En attendant les nouveaux cycles d’ateliers, organisez un atelier sur demande
Atelier culinaire collations savoureuses et saines – samedi 15 mars à 9h30 – Chez EKIKROK – En alliant gourmandise et besoin nutritionnel découvrez commet gérer les collations facilement et comment trouver l’équilibre avec les besoins variées. Toujours sur la base des produits saison avec des trucs et astuces pour une cuisine saine, fun et facile – Inscription
Papote et popote – jeudi 20 mars à 17h30 – Chez Agricotier– rendez-vous de cuisine collective – les légumineuses. – Inscription
Atelier de cuisine des plantes sauvages de printemps – vendredi 4 avril de 17h30-22h15 – Namur- Cuisine sauvage – Infos et inscriptions
Lunch box pour petits et grands – mercredi 23 avril de 14h à 17h00 – Jumet- Avec la MAD Charleroi – Préparer une lunch box saine et équilibrée, ce n’est pas toujours évident ! Que mettre dedans ? En quelles quantités ? Comment allier plaisir et équilibre ? Cet atelier pour composer des repas complets, savoureux et adaptés à toute la famille. Au programme : astuces, idées variées et mise en pratique en cuisine pour repartir avec des lunchs aussi gourmands que nutritifs. Inscription
Collations saines pour petits et grands – mercredi 14 mai de 14h à 17h00 – Jumet- Avec la MAD Charleroi – Trouver des idées de collations à la fois saines, gourmandes et équilibrées, ce n’est pas toujours simple ! Comment éviter les snacks trop sucrés ou ultra-transformés tout en faisant plaisir ? Cet atelier pour des conseils et recettes pour des en-cas faits maison, nutritifs et faciles à emporter. Au programme : astuces, alternatives saines et mise en pratique en cuisine pour repartir avec des collations aussi délicieuses que bienfaisantes. Inscription
Street Food maison : Pizzas & Focaccias – mercredi 28 mai de 14h à 17h00 – Jumet- Avec la MAD Charleroi – Envie de déguster une pizza ou une focaccia savoureuse, faite maison et plus saine ? Apprenez à réaliser ces classiques de la street food en version équilibrée et durable ! Inscription
Apéro healthy : gourmandise et équilibre – mercredi 4 juin de 14h à 17h00 – Jumet- Avec la MAD Charleroi – Envie d’un apéro savoureux sans compromis sur l’équilibre ? Découvrez comment préparer des bouchées gourmandes, légères et pleines de saveurs, à partager sans modération ! Inscription
Atelier de cuisine des plantes sauvages de printemps – vendredi 13 juin de 17h30-22h15 – Namur- Cuisine sauvage – Infos et inscriptions
Atelier de cuisine des plantes sauvages – Spécial « Cocktails sauvages » – Samedi 14 juin – Namur- Cuisine sauvage – Complet
Une assiette pour booster son énergie – samedi 21 juin à 9h30 – Chez EKIKROK – Découvrez les secrets d’une assiette équilibrée et anti-fatigue. Apprenez à choisir les bons aliments pour booster votre énergie, votre vitalité et votre bien-être général. – Inscription

Atelier sur demande
Rassemblez-vous en équipe, en famille, entre amis, entre voisins…
Les ateliers peuvent s’organiser sur demande (groupe de minimum 6 personnes) – en salle, en ligne ou à domicile.
Du coaching en nutrition personnalisé dans des ateliers et des conférences ludique !
Le coin des parents et futurs-parents
- L’alimentation pendant la grossesse ou l’allaitement
- La diversification alimentaire de Bébé (et/ou la diversification alimentaire menée par l’enfant – DME)
- Les lunch boxes pour petits et grands
- Les collations saines et gourmandes
- La gestion des conflits autour de la table
Pour une assiette plus végétale
- Une assiette plus végétale (flexi-végé-végan)
- Cuisiner les légumineuses
- Cuisine gourmande et plantes sauvages en collaboration avec Cuisine Sauvage asbl
Pour manger bon et se faire du bien : facile !
- Batch cooking
- Une assiette pour booster son énergie
- Healthy lunch
- Le sucre et moi
- Brunch & yoga avec Carla de NaturYoga – Yoga avec Carla
- Lactofermentation avec Marie de l’académie fermentation